一日実行すること
●自然医食療法、森下博士。お茶の水クリニックがよい、ここ
「長年自然医学の発展に貢献してきた森下敬一医学博士によれば、ガン(腫)は、血液の汚れを浄化している装置だという。」
●0がん対策、何にもしないのが普通?
日本では、ガンになると、抗がん剤、放射線での治療、最悪は手術で切ることが多い。海外を見渡せば、日本のガン治療が異常であることが解る。「何もしない」「様子をみる」というのが一般的。
先の投稿
> たとえば、風邪をひいて、発熱し、発汗し、せきや庚が出、下痢や嘔吐を起こすのは、こうして体内の毒素を体外に排出しようとする「排毒」現象なのです。
がんも同じです。体内の毒素を一カ所に集め、そこから排毒しょうとして腫瘍が形成されるわけです。267167
というのが、ごく自然な認識なのではないでしょうか?
日本のガン治療は世界の非常識!リンク より転載します。
*********************************
近藤誠著のガン治療「常識」のウソ、その他多数の近藤誠医師の著書、東洋医学などの本に書かれていることで、日本ではガンなったという人に「何もしないというのも選択肢」といえば呆れて怒り出すかも知れません。
ところがどっこい先進国でもガンが見つかっても何もしないという選択肢はごく当たり前の主要な選択肢なのです。なぜなら、それは有害な治療で治る効果がないことがはっきりわかっているからです。
それどころか、「ガンはうかつに治療するな」はごく一般的選択肢のひとつです。とくに前立腺癌はとくにほおって置いても害がないから、何もしない、何もする必要がないという見方が主要選択肢なのです。前立腺癌を放置したからと言ってどうなるでしょうか?実はどうもならないことが海外ではわかっているからです。普通に最後まで生活できるのです。
50代以降では40%以上の男性が解剖してみると気づいていなかっただけで前立腺癌だったのです。前立腺に限らず、文明人なら体のどこかにガンがあるのが当たり前のこと。
ところが放置しても何も起きません。そのまんま寿命までも何も起きないのです。だから慌てる必要も何もする必要がないというのは常識です。
日本の常識のほうが海外から見ればおかしな異常な猟奇治療を繰り返しており、仰天するような異常なことをやっています。手術はするわ、それに抗ガン剤も打たれるわと効いたら海外の医者はエッッーと仰天するでしょう。
カナダでは、抗ガン剤と手術を両方するのはたったの3%であり、三大治療全部やるのはもっと少ないはずです。そもそも3つとも全部やると言うことが海外の常識からすれば、仰天なのです。海外では有害な治療のフェードアウトが進んでいるからです。
日本ではどうでしょうか?いろんな有名人がガン宣言で治療したとたんにまたかというように亡くなっています。その壮絶な苦しみのウラで巨額の利益を上げてホクホクの利益確定をした連中がいるがいることは間違いありません。
●日本の医者は平気でウソをつく
現在の日本の病院では、医師たちは、おどろくようなウソを平気でいいます。
まず、「現在の治療水準では、抗ガン剤、放射線、手術がベストです」といいます。
そして、100%、医者は患者を抗ガン剤漬け、放射線漬け、手術漬けにしていきます。
試みに聞いてごらんなさい。
「センセイ、もしあなたがガンだったら、自分に抗ガン剤打ちます?」。
顔面蒼白になって絶句するのは、まちかいないでしょう。
じつは正解は「まったく治療しない」こと。スウェーデンでの報告です。早期前立腺ガンの患者223人を『まったく治療せず』10年間、経過を経過をみた。その間に124人が死亡しました。
しかし、ガン死だったのは、わずか19人(8.5%)。よって、研究者たちは「手術による前立腺全摘は標準的治療とはいえない」と結論付けています。
日本では男性諸兄は前立腺ガンで病院を訪ねると例外なく切られる、あるいは放射線を浴びせられる。
しかし、スウェーデンの医者たちは、これら治療を「必要ない」という。
だから、スウェーデンの前立腺ガン治療は「何もしない」で様子をみるだけ。
この事実を知っていたら、だれが地獄のような苦しい、痛い思いをして、日本の病院で治療を受けるでしょう。
しかし、このような国際的なガン治療の常識は医者はぜったい教えてくれません。メシの食い上げになるからだ。
●日本は抗ガン剤20倍、手術17倍
肺ガンも同じ.日本では、ほぼ100%抗ガン剤を盛られ、放射線をあてられ、手術で切られます。
ところが、カナダでは、もっとも多い治療法は『何もしない』なのだ。
なんと「無治療」22%。最近の研究では「何もしない患者が、もっとも治りやすいことがわかってきたという。何というパラドックス………「手術」は、たったの6%.日本は.17倍)抗ガン剤はなんと5%(日本は20倍).「抗ガン剤」と「手術」は3%(日本は.33倍)……!
日本では、国際的レベルにくらべて、抗ガン剤は20倍、手術は17倍も多い。メチャクチャに抗ガン剤を与え、メチャクチャに手術で切りまくっているのです。それが、どうして国際的標準といえるのでしょうか?
「現在の日本で二人にひとりがかかり、三人にひとりが死亡している」
という風に、恐ろしい病気と思われるガン。
しかし、一連の投稿にあるように、ガンそのものが悪いというわけではないことが明らかにされてきています。
食べなければ死なない② 259357リンク
「長年自然医学の発展に貢献してきた森下敬一医学博士によれば、ガン(腫)は、血液の汚れを浄化している装置だという。」
がんは感謝すべき細胞です259586リンク
「それに対して、何んにもしなければ二、三年は生き延びられる。
それというのもガンというオデキが、浄血の役割をはたしてくれているからである。」
がんの原因は除草剤と農薬!がん細胞は肝臓を守るための浄化装置だった。261075リンク
「日常の食品を通じて猛毒の除草剤などが肝臓にたまり始めてきたのです。肝臓の化学工場はこれほどの猛毒を処理するように設計されていませんでした。」
同様に、ガンは、がん細胞が異常増殖することが原因、という従来の説が、矛盾していることを根本から指摘し、ガンの正体を探究している立花隆氏の論をまとめているブログを一部紹介します。
***以下引用***
リンク
「癌の正体見たり枯れ尾花 日本人の二人にひとりが癌にかかる時代」
毒素をコンクリートのように細胞で固めて、
全身から隔離して全体を守っているのがガン細胞の正体。
これを三大治療で強制破壊すると
毒のカプセルが炸裂して毒素が全身に拡散する。
(中略)
ガン細胞の化学分析の結果、解っていること。
ガン細胞を成分分析すると、ガン細胞は通常の正常な細胞に比べて多量の有害化学物質や毒素を検出している。
また毒素の種類によってたまりやすい場所に差があることが分かっている。脂肪に蓄積しやすい毒素、肝臓に蓄積しやすい毒素など種類があって、多様なガンを作っている。肝臓が悪化するとガンは急速に悪化する。酒でガンになりやすいのも解毒機関に負担をかけるため。
ガン細胞はもともと正常細胞が多量の毒素を吸収して、一転集中化させて捨てる準備をしているのであって、ガンになること自体が海岸のゴミを集めて1カ所にゴミの山を築いてゴミ収集車が来て、取りに来てくれる準備をしているのと同じく治癒反応である。このガン細胞が治癒反応の表れであるということは非常に不都合な真実である。ガン細胞が異常な細胞が分裂している増えているのではないことは明らか。
ガン細胞は決してブレーキが壊れた細胞として無限に増殖しているのでは無い。体内の汚染を一点集中させているにすぎないから、汚染源を突きとめて、体内の汚染が止まれば、あとは自然に縮小して消滅していくのは、ごくごく当たり前のことにすぎない。
しかしナチュラルキラー細胞理論と同様に、これらのガン細胞を成分分析した事実は既存のガン治療にとって非常に不都合な真実であるために、医学教育では一切黙殺されている。ガン産業にとっては、あくまでもガン細胞が無限に増殖して患者を殺す恐ろしい細胞であってもらわなければ商売上困るからだ。
過去の治療が根本的に誤っていた決定的な証拠であり、既得利権を根本から崩壊させる不都合な真実であるから、彼らは絶対にこのガンの事実を認めないで、黙殺し続けるのである。きょうもこの事実に気づかない無知蒙昧な獲物がまったく意味のない治療で切り刻まれ、毒を盛られている。
東洋医学は昔から現代医学のガン細胞分裂増殖説を否定している。これは千島学説以前のことで、千島学説は昔の賢人達の考えを裏付ける研究をしたに過ぎない。
このサイトで主張していることは千島学説ではなく、それ以前に昔から伝えられている「病気は血液の汚染と体温の低下である」という東洋医学の常識である。
ガン腫瘍組織は生命の安全弁である。
●がんは「排毒」の腫瘍である
そもそも、がんとは何か? 皮膚や粘膜臓器などにできる悪性腫瘍1と理解している人も多いでしょうが、これをわたしは東洋医学的な「排毒」の考え方から、次のように説明したいと思います。
「排毒」とは、読んで字のとおり毒を排する、つまり、体内に溜め込んだ毒素を体外に排出することです。東洋医学的な考え方では、この生体反応が、がんにしろ風邪にしろ、病気としてあらわれると見ています。
たとえば、風邪をひいて、発熱し、発汗し、せきや庚が出、下痢や嘔吐を起こすのは、こうして体内の毒素を体外に排出しようとする「排毒」現象なのです。
がんも同じです。体内の毒素を一カ所に集め、そこから排毒しょうとして腫瘍が形成されるわけです。
わたしたちは摂取する食品などによって、体内に毒素を蓄積していきます。人が生まれてからこれまで何を食べてきたか、それ以前、胎児であったときに母親が何を食べたかによって、どんな病気になるか決まるといってもいいのです。
さまざまな食品添加物、農薬や化学肥料によって汚染された農作物などはともかく、日常何も気にせず口にしている肉、卵、牛乳、乳製品、魚のたぐいまで「毒物」と決めつけられたら、びっくりする人が多いでしょう。これについてのくわしい説明は先にゆずるとして、でも、これらが「毒物」であるというのは、けっして大げさな脅しではありません。
こういったものを多量に摂取していると、長い年月の間に毒素として体内に蓄積され、最終的にがんその他の病気の形をとって体外に排出しようとします。人体のもつ自然の排毒機能が働くわけです。
体内の毒素が一カ所に集まって形成された腫瘍、つまり、がんはある時期になると溶けて体外へ流れ出します。しかし、さらに毒物を摂取しっづけていると、がんはどんどん大きくなっていく。それなら、そのがんを臓器ごとー胃がんなら胃を切除してしまえというのが、現代医学の外科手術療法です。がんといえば手術-わたしたちのまわりでは、これが常識のようになっています。
(中略)
ガンという病気が治ろうとする直前の現象が、
腫瘍が大きくなるという現象としてあらわれてくる。
現代医療の治療は、この治そうとする治癒現象と逆のことを行って悪化させている。
ガン細胞を殺して消そうという発想自体が、根本的に間違い。
ガン腫を完全に壊して消滅させても治癒効果はゼロ。
目視的、機器診断による現象を追うこと自体に意味がない。
******
身体は、本当に、生命の維持に必要なことしかしないんだ、と改めて思います。
①―1環境問題
地震対策
1.南海トラフ 2034年以降90パーセントの確率で来る
2.関東大震災2074年以降90パーセントの確率で来る
そろそろこの地域から離れたほうがよさそうである
温暖化問題、これは太陽を回る地球の地軸の傾きが変わっているようである。
これはcern,haapの問題らしい。
酸素問題、地球の酸素が森林伐採で22パーセントから20パーセントになってしまった
ようである。16パーセントで生物は死滅するとのこと。 ⓪がん予防
現状のがんのメカニズム
私たちの体内には、このような変化した遺伝子を監視する仕組みがあり、
遺伝子を修復したり、異常な細胞がふえることを抑えたり、取り除いたりする
ことで、正常な状態を保ちます。ところが、異常な細胞がこの監視の網の目を
すり抜けてしまうことがあります。転移するなどの性質を獲得してしまった
細胞が何年もかけて数をふやし、体に害を与える悪性腫瘍を形成します。
これががんです。
①活性酸素とガン
活性酸素が増加をしてしまうと、徐々に細胞が老化してきてしまいます。老化の原因の
一つとして挙げられ、細胞が酸化し、そして身体がさび付いてしまうことです。そんな活性
酸素が増えれば増えてしまうほど、細胞や血管というのは、サビてもろくなってしまうこと
になり、老化が進んでしまいます。細胞を覆っている細胞膜というのは、活性酸素の害が
受けやすくなる不飽和脂肪酸を含んでいます。活性酸素が蓄積されてしまいますと、これが
酸化してしまい細胞が破壊され、免疫力が低下することによって、様々な生活習慣病を
招いてしまうリスクが高まるのです。活性酸素により酸化してしまった細胞というのは、
多くのダメージを受けることになります。生命に関わってくるガンについても、酸化された
細胞が傷つくことによって発生すると言われているのです。傷ついてしまった細胞の細胞膜
というのは、膜としての正常な機能を果たすことが出来なくなってしまいます。
そのことから、ガンを発生させてしまう物質が膜を通り抜けてしまい、細胞内に侵入し、
ガンを発生させると言われています。さらに酸化作用の連鎖により細胞の核まで及んでしま
うと、DNA(遺伝子)が傷つけられてしまうことになります。こうなりますと、身体の中で
行われる様々な働きや遺伝子についての情報が、破壊され狂ってしまうことがあるのです。
最終的に、代謝に関わってくる重要な働きを持っているタンパク質が生成されなくなり、細
胞の代謝に何かしらの異常が生じたり、ガン細胞に変化し、一気に増殖する可能性があり
ます。
②活性酸素の発生
紫外線、ストレス、コレステロール、喫煙、運動不足、激しい運動、ウイルス大気汚染 など原因。
③ウイルス説
2015年8月8日 ... おそらくウィルスが原因なのだろう。この発想が、ニクソン大統領の「がん撲滅」
宣言の ベースにはありました。 ところがこのウィルス説は、その後、くつがえされます。がんの 原因は
ウィルス(だけ)にあるのではなく、「遺伝子の突然変異」にある
④がんと肥満の関係
太り過ぎが、がんのリスクを高める原因については多くの仮説が提出されてお
り、過剰な脂肪が女性ホルモンや男性ホルモン、インスリンなどを過剰に生産
し、また炎症反応を上昇させ、これらがすべてがんの発達に結び付くといった
メカニズムが考えられるとしています。
⑤がんと砂糖の関係
いくら砂糖を食べる量を減らしても、がん細胞は必ずグルコースのタンクを満タンにする 別の燃料調
達先を探してきてしまうのです。つまり砂糖を食べることとがんになることの 間には直接の因果関係
はありません。
➅がんとストレス
ストレスホルモンは免疫システムを抑制するように作用する。免疫システムを一時的に抑制することによって、
免疫システムが使っていたエネルギーや栄養素を、ストレスと闘うためのほかの緊急システムに振り向けるため
である。ストレス応答は本来、一過性の防御反応であるにもかかわらず、現代人は、恒常的なストレス下に
置かれることがしばしばだ。これが免疫システムを常に傷めつけてしまう危険性がある。免疫システムの抑制
は発がんに手を貸す。かくしてストレスと発がんが結びつくことになる。
⑦がんのメカニズムは千鳥学説などよりこう思います。
その際、腸が悪い、肉食、油、酸性、ストレス、酒などだと血液は酸性、活性酸素
を作りソマッチドはどこかへ逃げ、電子をミトコンドリアに与えられず、
その結果atpのエネルギー蓄電ができず、細胞は死す。この時、がん細胞が
活性酸素を吸い取り、細胞を守る、これを発がんといって、がんを
悪者にしているが、実際はいい細胞である。
結論は野菜などのアルカリ性食品、発酵食品、禁煙、禁酒、脱油、脱ストレス
脱肉です。また、宿便を出し腸をきれいにする、がんが臭いのは汚れた血液を
吸っているため、がんは洗浄細胞です、普段はがん遺伝子として眠り、血液
が汚れると目覚めてているようです。新谷先生はこの治療でがんを治している
ようです。
また、ソマチットを活性化する善ダマカルシウムやawgの電子注入は理論的に
よくわかるが、抗ガン剤、温熱療法、理論が謎です。
以下治療法紹介
1.有機ゲルマニウムはガン細胞を酸化させ、細胞の活動を停止させてしまう、謎
2.三大療法「手術」「放射線」「抗がん剤」 謎
3.「NK療法(免疫細胞療法)」は、異常な細胞を攻撃する「NK細胞」を活性・増殖させ、
免疫力を高めてがんを治療する方法。患者さん本人の血液を使用するので副作用が 少なく、
また手術や抗がん剤など他のがん治療とも併用できます。謎
4.ソマチット療法 有効と思われる 以下記事多数
5.丸山ワクチン 2018年3月12日 ... 最近の研究発表で丸山ワクチンによる制がん作用のひとつに、
がん細胞を特殊な コラーゲンで封じ込めることが基礎的な研究で示唆されています。 謎
6.アガリスク 免疫力を高める. 生アガリクスから抽出したエキスを使って、「抗腫瘍効果」を
確認した 謎
7.シイタケ 2014年3月28日 ... 普段、何気なく口にしている食材のシイタケ。そのシイタケを
生み出す母体である「菌糸 体」に、がんに立ち向かうために効果的な細胞があることが発見され、
研究者たちの熱い 視線を集めているという。 謎
8.ビタミンc治療 活性酸素を他の物質へ変える 有効とみられる濃度ビタミンC点滴療法
- 便秘は、いけないことですか。
- 便秘は、腸内にうんちが長期間溜まった状態ですから、私達の腸内細菌に悪い影響を与えます。うんちがエサとなって、クロストリジウムなどの悪玉菌が増殖します。そして発ガン物質、発ガン促進物質、アンモニア、硫化水素などの有害物質や、おならの元となるガスを発生させます。だから便秘の時のうんちは、臭いのです。そして便秘が続くと、それらの有害物質はどんどん腸壁から吸収されて、血液中をめぐります。肌荒れや様々な病気にもつながると考えられています。
- 何日以上、排便がないと「便秘」なのでしょう。
- 女性には「3日以上排便がなければ便秘と考える」人が多いのですが、これは勘違いです。良好な腸内環境であれば、排便は1日1回。食べたものの消化・排便までの時間は24時間が目安ですから。一般的なうんちの水分量は80%ですが、大腸に長時間とどまっているうんちからは、水分がどんどん吸収されていくので70%以下になり、硬くなってしまいます。硬くなると余計に腸内で動きにくくなり、どんどん溜まる・・・と悪循環に陥ってしまいます。
- だから1日1回の排便を目指すべきなのですね。
- まずは食物繊維をよく摂ること。食物繊維は、善玉菌のエサになるし、水分を吸収してスムーズに外に運ばれるうんちを作ってくれます。そして生きたビフィズス菌や乳酸菌の入っているヨーグルトや乳酸菌飲料を摂ること。腸内細菌は十人十色ですから、いろいろなヨーグルトを試して自分に合うものを見つけると良いです。そして、ウォーキングなどでうんちを「出す」筋肉をつけてください。
- 「食べないダイエット」はダメだとか。
- 食べないと、うんちの材料が不足して便秘になりがちです。すると悪玉菌が有害物質を発生させ、血液中をめぐると、身体はそれを排除しようと働きますから、本来の働きであるエネルギー代謝が落ちて、痩せにくい身体になっていくという報告があるのです。ダイエットをしているつもりが、不健康になって、おまけに痩せにくい体質を作ってしまうのだとしたら、元も子もありません。
- 便秘は、いけないことですか。
- 便秘は、腸内にうんちが長期間溜まった状態ですから、私達の腸内細菌に悪い影響を与えます。うんちがエサとなって、クロストリジウムなどの悪玉菌が増殖します。そして発ガン物質、発ガン促進物質、アンモニア、硫化水素などの有害物質や、おならの元となるガスを発生させます。だから便秘の時のうんちは、臭いのです。そして便秘が続くと、それらの有害物質はどんどん腸壁から吸収されて、血液中をめぐります。肌荒れや様々な病気にもつながると考えられています。
- 何日以上、排便がないと「便秘」なのでしょう。
- 女性には「3日以上排便がなければ便秘と考える」人が多いのですが、これは勘違いです。良好な腸内環境であれば、排便は1日1回。食べたものの消化・排便までの時間は24時間が目安ですから。一般的なうんちの水分量は80%ですが、大腸に長時間とどまっているうんちからは、水分がどんどん吸収されていくので70%以下になり、硬くなってしまいます。硬くなると余計に腸内で動きにくくなり、どんどん溜まる・・・と悪循環に陥ってしまいます。
- だから1日1回の排便を目指すべきなのですね。
- まずは食物繊維をよく摂ること。食物繊維は、善玉菌のエサになるし、水分を吸収してスムーズに外に運ばれるうんちを作ってくれます。そして生きたビフィズス菌や乳酸菌の入っているヨーグルトや乳酸菌飲料を摂ること。腸内細菌は十人十色ですから、いろいろなヨーグルトを試して自分に合うものを見つけると良いです。そして、ウォーキングなどでうんちを「出す」筋肉をつけてください。
- 「食べないダイエット」はダメだとか。
- 食べないと、うんちの材料が不足して便秘になりがちです。すると悪玉菌が有害物質を発生させ、血液中をめぐると、身体はそれを排除しようと働きますから、本来の働きであるエネルギー代謝が落ちて、痩せにくい身体になっていくという報告があるのです。ダイエットをしているつもりが、不健康になって、おまけに痩せにくい体質を作ってしまうのだとしたら、元も子もありません。
手術では、がんが発生した部位(原発巣)、がんが転移していると考えられ
る転移巣(リンパ節や臓器など)を取り除きます。手術の目的は、
がんを完全に取り除くことですが、がんによる症状を和らげるという
側面もあります。手術の方法としては、メスでからだを切開する方法に
加え、内視鏡や腹腔鏡などによる、からだへの負担が少ない方法もあ
ります。がんにラジオ波などの高周波電流を当てて焼く方法もあります。
手術後の合併症として、感染や出血などが起こることがあります。
放射線療法
放射線療法では、がん細胞を死滅させたり、がんによる症状を和らげたり
するためにがんに放射線を当てる治療法です。治療方法はがんの種類や
状態によりますが、からだの外側から放射線を当てる外部照射のほか、
放射線を発する器具を体腔(胸部や腹部の内臓が入っている場所)や
体内のがんの周辺において放射線を当てる織内照射といった方法もあり
ます。副作用には、治療中や治療直後に現れる副作用と、治療終了後に
かなり時間がたってから現れる副作用があります。
薬物療法
薬物療法は、局所療法では対応できないようながんに対する全身療法の
一つです。化学療法や分子標的治療薬、ホルモン剤などの薬を使って
治療します。また、手術の前に薬物療法を行い、大きながんを手術できる
ような小さなサイズにしたり、手術後に薬物療法を行い、からだのなかに
残っている目に見えない小さながん細胞が増えないようにしたりします。
薬物療法は、放射線療法と一緒に行うこともあります。薬の投与にともな
って、さまざまな時期に副作用が現われますが、どのような副作用が出る
かは使う薬によって異なります。
免疫療法
免疫療法は、局所療法では対応できないようながんに対する全身療法の
一つです。免疫のはたらきを利用した治療法であり、免疫ががん細胞
を攻撃するはたらきをパワーアップさせる方法と、がん細胞が免疫の
はたらきを抑えている原因を取り除く方法が効果的と考えられてい
ます。
11.温熱療法
11.温熱療法
熱によって“がん”が消滅したと、医学の父であるヒポクラテス(古代ギリシア,紀元前460-370年)
は報告しています。ドイツのブッシュは丹毒に冒され高熱を発した患者さんの“がん”が消失したこと
を1866年に報告しています。また、アメリカのコーリーは、感染すると高熱を出す数種類の細菌を
わざとがん患者さんに注射して、高熱によって手遅れの“がん”の治療を行ったと1900年頃に報告
しています。
すでに述べたように42.5℃以上になると“がん”細胞は死んでいきます。しかし、“がん”細胞の
周囲にある正常な細胞も温められて死んでしまうのではないかと危惧される方も多いかと思い
ます。どうして正常な細胞は死なないのでしょうか。じつは正常組織では、がん組織と同じよう
には温められても、血管が拡張して血液がいっぱい流れることによって、血液が車のラジエーター
のように熱を運び去ってくれるのです。ところが、“がん”組織の中にある血管は温められても拡張す
ることができないので、ラジエーターの壊れた車のようにオーバーヒートしてしまい、“がん”細胞
だけが温められ死んでいくのです。しかし、“がん”細胞もただ黙って死んでいくわけではありませ
ん。当然、熱による障害を軽くしようとする機構が備わっています。温められてタンパク質が変性
すると,熱ショックタンパク 70と呼ばれるタンパク質を産生して、熱による攻撃に立ち向かう
態勢を作り、傷ついた細胞を修復していきます。HSP70は熱の攻撃だけでなく、様々な攻撃すな
わち様々なストレスによって細胞に発現してきます。一回、温熱療法を行なうとHSP70が発現し、
“がん”細胞を熱の攻撃から守っていますので、終了後すぐにもう一回温熱療法を繰り返しても、
同じような効果は望めません。このことを温熱耐性と呼んでいます。そこで、HSP70の発現が
減少してくるのを待って、2回目の温熱療法を行なった方が、より大きな効果が期待できるので
す。こうしたことから、温熱療法は週に1回から3回ぐらいのペースで行うことが多いのです。
“がん”細胞を42.5℃以上に温めることは容易なことではありません。では、“がん”細胞を42.5℃
以上に温めることができないと温熱療法は全く効果がないのでしょうか。いいえ、決してそんな
ことはありません。42.5℃以上にならなくても温熱は様々な効果を“がん”細胞にもたらすことが
知られています。放射線や抗癌剤の効果を高めたり、最近では免疫力を高めることも報告され
ています。放射線治療と併用すると、41℃程度の低い加温(41℃程度の加温をマイルドハイ
パーサーミアと呼びます)でも十分に放射線治療の効果を高めることが知られています。
放射線治療だけでは十分な効果が得られにくい大きくて血管の乏しい“がん”ほど、温熱が効き
易いことから、温熱療法と放射線治療はよく併用されて用いられます。また、温熱療法は
抗がん剤と併用しても,抗がん剤の効果を増強させることができます。増感効果が知られている
抗がん剤としては、シスプラチン(CDDP)、5-FU、マイトマイシンC、アドリアマイシン、
ブレオマイシンなどがあります。さらに、体を温めることによって免疫力が活性化されるとい
われています。免疫力が高まると “がん”細胞を自分自身の力だけで排除する働きが高まります。
最近では、熱単独の効果やあるいは放射線や抗がん剤の効果を高める効果だけを期待するのでは
なく、免疫力を高める効果を期待して温熱療法を行なうようになってきました。 謎
13、ダビンチ治療
2018年4月から放送され話題になった、嵐・二宮和也さん主演の医療ドラマ、
「ブラックペアン(TBS系)」。このドラマでは、最新鋭の手術支援ロボット
“ダーウィン“が登場しますが、実はこの手術支援ロボットは実際の医療現場で既に使
われており、2018年4月には肺がんや胃がんなど、幅広いがんの手術において保険適用
になったことでも話題になっています。 謎
14.がん光治療
「大腸ガン」「乳ガン」「前立腺ガン」の3つ。つまり表題の答えは「父が大腸ガン」である。
13、ダビンチ治療
2018年4月から放送され話題になった、嵐・二宮和也さん主演の医療ドラマ、
「ブラックペアン(TBS系)」。このドラマでは、最新鋭の手術支援ロボット
“ダーウィン“が登場しますが、実はこの手術支援ロボットは実際の医療現場で既に使
われており、2018年4月には肺がんや胃がんなど、幅広いがんの手術において保険適用
になったことでも話題になっています。 謎
14.がん光治療
近赤外光を使ってがんを治療するの国内初の治験(臨床試験)が、国立がん研究センター東病院
(千葉県柏市)で3月に始まることが決まった。再発頭頸(とうけい)部がん患者を対象に実施する。
同療法の実用化を目指す米製薬ベンチャー「アスピリアン・セラピューティクス社」が13日にも
発表する。同療法は、米国立衛生研究所(NIH)の小林久隆主任研究員が開発した。
がん細胞表面のたんぱく質に結びつく「抗体」に、近赤外光によって反応を起こす化学物質を
付着させる。 謎
15.がんを予防
タバコを吸うとガンの発症が高まるのか?
では、正しい情報とは何か? そもそも、「ガンは自然発生する」というイメージを持っ
ている人がいるが、そうではない。がんは、「遺伝子修復のエラー」によって生まれると
されている。
どの部位にせよ、炎症やウイルス感染など、負担がかかって細胞が破壊されると、体
はその細胞を修復する。そのときに細胞の遺伝子が誤って修復されると、ガン細胞が
生まれると考えられているのだ。
これはつまり、炎症や感染が起これば起こるほど、修復回数が増え、その部位にガン
細胞が生まれるリスクが高まるということ。
たとえば、喫煙が肺ガンや喉頭ガンを引き起こすのは有名だが、これは吸う度に、喉や
肺に負担がかかるからである。煙の負担がもっとも大きい喉のガンリスクが極端に上
がることからもそれは明らかである。喫煙者の肺ガンリスクが非喫煙者の約4倍である
ことに対して、喉頭ガンは約30倍にものぼる。ただし、このようにして生まれ
たガン細胞は、すべてガンになるわけではない。なぜ、ガン化するかといえば、
①ガン細胞が暴走する
②ガン抑制遺伝子・細胞の働きが低下する
この2つが大きな要因とされる。これらを防ぐためには、そもそもガン細胞が芽生える機会を
防ぐこと、そしてガン抑制遺伝子・細胞の働きを低下させないことが重要だ。
そのためには、「体質」「食」「習慣」について正しい知識を持ち、予防に努める
必要がある。ただし、どれだけリスクを減らしても、ガン細胞が暴れ出すこともある。
そのときは「検診」「医療」についての正しい知識で対応する必要が生まれる。
「大腸ガン」「乳ガン」「前立腺ガン」の3つ。つまり表題の答えは「父が大腸ガン」である。
これらのガンは「遺伝性・家族性腫瘍」と呼ばれ、遺伝が関与する可能性が高い。
そして、その原因は、「ガン抑制遺伝子の異常」の遺伝とされている。イメージするならば、
通常の人は大腸ガンを抑え込む兵隊が100人いるのに、異常の人は10人しかいないようなも
のだ。特定のガンに対する免疫力が低いともいいかえられる。親類がこの3つのガンで亡く
なっていることが多いときは要注意だ。とくにそのガンの検診に力をいれ、早期発見・
治療を図ることを勧める。「体質」の面で勘違いされやすいのは、「遺伝」に関する
知識である。よく、「父も祖父も肺ガン、兄弟は胃ガンでなくなっている。うちは
『ガン家系』だ」といった話を聞くが、この認識は誤りである。「ガン」と「遺伝」
の関係は、ガンになりやすい体質、ガンになりくい体質、といったざっくりとした
レベルではない。遺伝に起因するのは、一部の特定のガンだけである。
一方で、遺伝要素は少ない「胃ガン」や「肺ガン」ばかりで亡くなる家系も多い。
しかしこれは、「遺伝」ではなく「家風」が原因と考えられる。つまり、その家での
習慣が起因しているということだ。
たとえば、胃ガンで亡くなることが多い家系であれば、「わが家の味噌汁は決まって
濃0いめ」「食卓に漬物が並ぶのが当たり前」といった塩分好きな家風、あるいは
「家族全員、几帳面で短気」といったストレスのかかりやすい家風だったりする。胃に
負担がかかりやすいため、胃ガンの発症リスクが高まっているのだ。遺伝リスクの低
いガンで親類が亡くなることが多い場合は、その家庭の習慣を見直すことも考えてもらいたい。
胃ガンリスクを高める「塩」に要注意
「食」についてよくいわれるのは、「焦げたものを食べるとガンになる」ということだが、
普段の生活で口にするレベルの焦げは、特に気にする必要はない。それより気にしてほし
いのは「塩」である。
実は、ガンで圧倒的に問題となる調味料は「塩」だ。国立がん研究センターの調査に
おいても、食塩摂取量の高いグループに属する男性は、最も低いグループに比べると胃が
んリスクが約2倍高くなっている。
また、日本の塩分濃度の高い食品には、味噌汁、漬物、塩蔵魚卵(たらこ、いくらなど)、
塩蔵魚介類(塩鮭、干物、塩辛など)といったものがあるが、それぞれの食品別に胃ガン
リスクを比べた調査でも、ほとんどすべての食品で、摂取回数が増えるほど胃ガンリス
クが高くなっている。
16 大腸がんや胃がんリスクを高める食品は加工肉、砂糖も
メーカーは発がん性物質を用いて消費期限を伸ばし、味を良くしようとしている。1日50グラムの
加工肉(ベーコン2枚分)でも大腸がんリスクを18%高めると報告している。砂糖もがんリスク
を高める。砂糖とガンの直接的な関連性は見られなかったが、砂糖を多く含む食品を頻繁に食べる
ことで体重が増え、これががんリスク上昇につながる。一方で、がんリスクを高めると報告される
農薬、人工甘味料、食品添加物だが、科学的にまだ証明されていない。ブルーベリー、ザクロ、脂の
乗った魚などのスーパーフードは健康に良いとしつつも、スーパーフードやウコン、緑茶が単独で
がんリスクを下げたり治すという証拠はないと専門家は指摘。がんリスクを下げるため、
専門家らは果物や野菜、食物繊維の摂取量を増やし体重を維持し、喫煙を控えるよう推奨している。
17.がんと漢方薬
がんを漢方薬で治したデータはないガ、西洋医学と併用して使うのがよさそうだ。伝承されてきた
「漢方薬」を西洋医学にうまく取り入れる動きが広がってきた。抗がん剤の副作用や高齢者医療などに
効果的に使おうと、国の実行計画や研究会の提言が後押しする。さらに、高齢化が進む日本で過剰な
服薬や医療費を抑えようと、漢方の新たな活用法も模索が始まっている。
18.波動治療、AWGによる治療
AWGは松浦優之医学博士によってウィルスを殺滅する目的で開発されたものである。人体に流す
電流の周波数が1~10,000Hzの範囲の中から生体細胞に損傷を与えない69種類の周波数を厳選し、
これらの組み合わせによって約400種類の病魔に対して行われている。弱電無害の10mA, 12.5Vの
交流電圧を段階的に周波数を変えて3分間印加,15秒休止を反復することによって、細胞や血球中に
潜んでいるウィルスを破壊して治療する方法である。癌などのように強い抵抗物ほど腫瘍内温度の
上昇により,癌・腫瘍・ウィルスに強いダメージ与えると言われている。宇治橋泰志氏*は油浸レン
ズを使った高倍率の光学顕微鏡にデジタルカメラを取り付け1万倍以上の倍率のもとで患者の血液観
察を行い,血液に排出される毒素,微生物学者ガストン・ネサン博士(フランス)の発見したソマチッ
ト(細胞よりはるかに小さな生きた有機体,生体内に100兆個存在していると言われる)の出現状態
やチフス研究者ギュンダー・エンダーレイン博士(ドイツ)の観察したプロティットの発達段階など
から血液の健康状態を診断し,適切な周波数群の電流を印加するMRS療法を行っている。筆者は
ここでガン治療に効果がある周波数群の電流を印加する治療を行った。
治療効果
自覚できる変化
16 大腸がんや胃がんリスクを高める食品は加工肉、砂糖も
メーカーは発がん性物質を用いて消費期限を伸ばし、味を良くしようとしている。1日50グラムの
加工肉(ベーコン2枚分)でも大腸がんリスクを18%高めると報告している。砂糖もがんリスク
を高める。砂糖とガンの直接的な関連性は見られなかったが、砂糖を多く含む食品を頻繁に食べる
ことで体重が増え、これががんリスク上昇につながる。一方で、がんリスクを高めると報告される
農薬、人工甘味料、食品添加物だが、科学的にまだ証明されていない。ブルーベリー、ザクロ、脂の
乗った魚などのスーパーフードは健康に良いとしつつも、スーパーフードやウコン、緑茶が単独で
がんリスクを下げたり治すという証拠はないと専門家は指摘。がんリスクを下げるため、
専門家らは果物や野菜、食物繊維の摂取量を増やし体重を維持し、喫煙を控えるよう推奨している。
17.がんと漢方薬
がんを漢方薬で治したデータはないガ、西洋医学と併用して使うのがよさそうだ。伝承されてきた
「漢方薬」を西洋医学にうまく取り入れる動きが広がってきた。抗がん剤の副作用や高齢者医療などに
効果的に使おうと、国の実行計画や研究会の提言が後押しする。さらに、高齢化が進む日本で過剰な
服薬や医療費を抑えようと、漢方の新たな活用法も模索が始まっている。
18.波動治療、AWGによる治療
AWGは松浦優之医学博士によってウィルスを殺滅する目的で開発されたものである。人体に流す
電流の周波数が1~10,000Hzの範囲の中から生体細胞に損傷を与えない69種類の周波数を厳選し、
これらの組み合わせによって約400種類の病魔に対して行われている。弱電無害の10mA, 12.5Vの
交流電圧を段階的に周波数を変えて3分間印加,15秒休止を反復することによって、細胞や血球中に
潜んでいるウィルスを破壊して治療する方法である。癌などのように強い抵抗物ほど腫瘍内温度の
上昇により,癌・腫瘍・ウィルスに強いダメージ与えると言われている。宇治橋泰志氏*は油浸レン
ズを使った高倍率の光学顕微鏡にデジタルカメラを取り付け1万倍以上の倍率のもとで患者の血液観
察を行い,血液に排出される毒素,微生物学者ガストン・ネサン博士(フランス)の発見したソマチッ
ト(細胞よりはるかに小さな生きた有機体,生体内に100兆個存在していると言われる)の出現状態
やチフス研究者ギュンダー・エンダーレイン博士(ドイツ)の観察したプロティットの発達段階など
から血液の健康状態を診断し,適切な周波数群の電流を印加するMRS療法を行っている。筆者は
ここでガン治療に効果がある周波数群の電流を印加する治療を行った。
治療効果
自覚できる変化
電流を印加後の経過は,①右眼の奥の疲れ感(圧迫痛の様なもの)が無くなった。②右目の眼球の
飛び出しが小さくなり、左目と同等になった。③時々少量の鼻血が出ることがあったが,
電流を印加してから、多量の鼻血が出るようになった。しかし3日間程度で止まり,その後の出血は
認められない。④感覚的にガンの進行が停止しているように感じられる。
腫瘍マーカーの変化
毒素や血栓の排出が少なくなり,元気な赤血球像と微細なソマチットの出現が認められるようにな
り,健全な血液に回復し免疫力が高まっていく様子が認められた。
まとめ
特定の電気的波動を人体へ印加すると毒素が排出され、免疫力が高まることが認められた。
19.フラングルコス療法
シンゲンメディカルは、本来がんが成長するための栄養素である「糖」に着目。その糖を
「フランDグルコース」として特殊加工することで、がんに効率的に取り込ませ、栄養とせず
成長を阻害させることを発見しました。フランDグルコースは、これまでの抗がん食品の常識を
覆す発表として、2015年・2016年日本癌学会において大きな反響を呼び、2017年には
「抗腫瘍剤の製造方法」の特許権を取得するに至りました。
20.免疫療法(免疫細胞療法)とは
シンゲンメディカルは、本来がんが成長するための栄養素である「糖」に着目。その糖を
「フランDグルコース」として特殊加工することで、がんに効率的に取り込ませ、栄養とせず
成長を阻害させることを発見しました。フランDグルコースは、これまでの抗がん食品の常識を
覆す発表として、2015年・2016年日本癌学会において大きな反響を呼び、2017年には
「抗腫瘍剤の製造方法」の特許権を取得するに至りました。
20.免疫療法(免疫細胞療法)とは
今までの癌治療は「外科療法(手術)」、「化学療法(抗ガン剤)」、「放射線療法」のいわゆる三大療法が主流でした。
もちろん、これらはいずれも一定の効果が期待されますが、副作用によるご闘病者への肉体的・精神的負担が大きく、
ご闘病者はもとよりご家族・ご友人の方々にも辛い療法でした。免疫療法(免疫細胞療法)は外的な力を利用して癌(が
ん)を治療するのではなく、自己の免疫力を用いる為、辛い副作用の悩みはありません。また、三大療法との組合せにより、
相乗効果と三大療法の副作用の軽減が期待できます。これらのことから、理想的な癌治療法として注目を集める「最先端の
癌治療法」なのです。実は健康な人の体内でも日々癌細胞は作り出されていますが、健康な体の場合は体内の免疫が癌(異常)
細胞の動きを監視し、癌の発生・成長を防いでいます。つまり、免疫というのは体の防御システムで、そのシステムが正常に
働く限り癌は進行しません。しかし、何らかのきっかけで免疫のバランスが崩れ、防御システムの能力が低下してしまうと、
癌細胞たちが増殖し「癌」という病気は進行してしまいます。一度そうなると従来の防御システムでは癌に確実な攻撃をする
ことが出来なくなってしまいます。そこで重要なのが「免疫力を強化する」ことです。免疫細胞を増やし、体内の免疫力を
強化することにより、癌に確実な攻撃を仕掛けてバランスを取り戻す「癌に勝つ」療法。これが免疫療法(免疫細胞療法)
なのです。一言で免疫療法(免疫細胞療法)といっても内容は千差万別です。NK細胞を分離・培養して戻す方法、
T細胞を分離・培養して戻す方法、樹状細胞を分離・培養して戻す方法などがあります。 もちろん、方法が異なれば
作用等も変わってきます。T細胞を用いる方法には、T-LAK療法(CD3-LAK療法)やCTL療法などがあります。
これらの方法は、「私は癌細胞です」という目印(=抗原)をもった癌のみを標的にして攻撃をしかけていくT細胞を
培養します。T細胞は抗原抗体反応(過去に異常細胞と認識したものにしか攻撃を仕掛けないこと)により、
効率的に癌を攻撃できる一方で、目印を失くしたり、隠してしまった癌には攻撃をしかけることが出来ないという
弱点を持った方法なのです。また、抗原の情報をT細胞に認識させる方法もありますが、抗原の抽出に成功した場合に
限られるなど、全ての患者様に適用できるわけではありません。樹状細胞を用いる方法には、樹状細胞ワクチン療法やD
CI療法などがあります。これらの療法は、細胞樹状(T細胞に癌細胞の目印を教える、いわばT細胞の道しるべのような細胞)
を活性化し体内に戻すことで、患者様のT細胞により効率的に癌を攻撃させようという狙いがありますが、結局、T細胞に
は抗原抗体反応という欠点があるため、攻撃の即効性と柔軟性に欠けると言えます。T細胞や樹状細胞を用いる方法は、
いずれもT細胞の抗原抗体反応という欠点があります。こうした欠点がない方法が、NK細胞を分離、培養して患者様のお体に
戻す、高度活性化NK細胞療法です。
19.ソマッチド療法2
ガストン・ネサンは、ソマチッドについて次のような事実を見出ししました。
健康状態も良く、 特に免疫力の高い人の血液中で、ソマチッドは殆んど原始相にあります。
しかしながら、血液の僅かな変化によって、ソマチッドは、退避行動を示したり、
□ 健康な人は、『ソマチッド・サイクル図』の①~③の3段階に変化するサイクルである。
(これを原始相と呼ぶ)
□ ソマチッドは血液中に多く発見されるほど、その人は健康である。つまり、健康時に
□ ソマチッドは血液中に多く発見されるほど、その人は健康である。つまり、健康時に
おける形態(原始相)のソマチッドが多いほど健康であり、そうでない形態のとき
は、非健康状態にあることになる。
□ 人間や動物あるいは植物の免疫能力が弱まると、正常な3段階の
□ 人間や動物あるいは植物の免疫能力が弱まると、正常な3段階の
「ソマチッド・サイクル」が崩れてしまい、図の④~⑯段階の形態に変化するよう
になる。この段階では、12ヶ月~18ヶ月後にガンなどの変性疾患を発症する。
ソマチッドは、電子をエサとして活動する生体内有機体であり、マイナスの電荷を帯びて
ソマチッドは、電子をエサとして活動する生体内有機体であり、マイナスの電荷を帯びて
互いに反発しあいながら、振動を繰り返しています。
病気になると、ソマチッドは、病気の種類によって種々な形態変化(バクテリア相と呼び、
④~⑯に変化する )をしますが、電子照射機を作用させるとソマチッドは全て、原
始相(健康な状態)の活動・運動を活発に行うようになります。
健康状態も良く、 特に免疫力の高い人の血液中で、ソマチッドは殆んど原始相にあります。
このような状態から、例えば、人が、強い薬剤を飲んだり、アルコール類を飲用した場合に
は、原始相ソマチッド①は血小板や赤血球の内部に入り込みます。
即ち、ソマチッドにとって環境が不利に働いた結果、一時的に、血小板や赤血球内に
避難していると考えられています。
更には、バクテリア形態④以降の状態となります。
ソマチッド・サイクル図の原始相ソマチッド①は、血液中にあるとき、生体内のあ
ソマチッド・サイクル図の原始相ソマチッド①は、血液中にあるとき、生体内のあ
らゆるところに自在に侵入することが可能であり、具体的には、細胞膜を通って、
内部のミトコンドリアまで到達し、このミトコンドリアに電子を供給して、クエン酸サ
イクルを正常化していると考えられています。
一般的に、原始相ソマチッドが血液中に多量に存在したとき、その原始相ソマチッ
一般的に、原始相ソマチッドが血液中に多量に存在したとき、その原始相ソマチッ
ドの上記のようなミトコンドリアとの関係から、生体の免疫力はかなり向上します。
しかしながら、血液の僅かな変化によって、ソマチッドは、退避行動を示したり、
場合によっては、自ら殻を形成して、その内部に多量に避難してしまうのです。
例えば、自然界から抽出した原始相ソマチッドを多量に摂取した場合でも、環境
の僅かな変化によってソマチッド本来の機能を充足することができない状態となってしまいます。
ソマッチド療法 以下参考 有効
2.たばこは肺がんになりやすい。。禁煙
3.酒は肝臓がんになりやすい。。。禁酒、
その他お酒は がんのリスク高まる こちらをどうぞ
4.肥満はがんや心臓、血管の病になりやすい。。。ダイエット、カロリー計算
して食べる
5.がんはよいもので体が酸性になると細胞がこわれ、がんは酸を吸収し体を保護
しているようだ。また、細胞、超細胞から、丹田から血液はつくり出され
るようである。よって宿便がある人は血液が汚れて細胞はこわれる。また、
野菜を食べないと体が酸性になり細胞は壊れる様だ。。。。野菜たべること
以下、アルカリ食品をよく食べること
酸性食品 - Acid Foods
| |||
主なアルカリ性野菜
梅干
大根 昆布 マイタケ ノリ レイシ しいたけ ダンデライオン わかめ
アルファルファ
大麦若葉 ビートグリーンズ ベーツ ブロッコリー キャベツ ニンジン カリフラワー セロリ チャードグリーンズ クロレラ カラードグリーン キュウリ ダンデライオン
水菜
ダルシー 発酵野菜(このリストにある野菜) ニンニク サヤインゲン グリーンピース ケール コールラビ レタス キノコ マスタードグリーンズ ナイトシェード野菜 玉葱 パースニップ(高血糖) エンドウ ピーマン カボチャ ラディッシュ ルタバガ 海の野菜 ほうれん草、グリーン スピルリナ もやし サツマイモ トマト クレソン 小麦草 山菜
9レベル
1.レモン
2.スイカ
8. 5レベル
寒天
3、マスクメロン、カイエン(トウガラシ)
4デート&イチジク、昆布、クズの根、ライム、
マンゴー、メロン、パパイヤ、パセリ
5、ぶどう、クレソン、海藻、アスパラガス
6、エンダイブ、キウイフルーツ、フルーツジュース
7、梅干、パッションフルーツ、梨(甘い)、パイナップル、 レーズン、梅干梅、野菜ジュース
超アルカリ性
レモン、すいか
アルカリ形成
スイカ、マスクメロン、唐辛子、セロリ、デーツ、イチジク、昆布、ライム、マンゴー、メロン、パパイヤ、パセリ、海藻、種なしブドウ(甘い)、クレソン。
梅干し、アスパラガス、フルーツジュース、ブドウ(甘い)、キウイフルーツ、パッションフルーツ、熟成過ぎない梨(甘い)、パイナップル、レーズン、下記のリストの緑野菜ジュース。
|
果物
レモン
ライム アボカド トマト グレープフルーツ スイカは、(中立的である) ダイオウ
アップル
アプリコット アボカド バナナ(高血糖) ベリー ブラックベリー マスクメロン チェリー ココナッツ、Raw & Fresh スグリ デーツは、乾燥 イチジクは、乾燥 |
お肉類
豚肉
羊・ラム 牛肉 鶏肉 七面鳥 甲殻類 その他シーフード(油魚) 非常に多き酸性型
人工甘味料、牛肉、ビール、ジャンクフード、スナックのポテチなどフライモノ、ファーストフードの多き添加物入り甘味料入り、パン、清涼飲料を、シリアル、チョコレート、ココア、タバコ、自然たばこ、コーヒー、来い紅茶、小麦のクリーム(精製されていない)、カスタード(白糖)で、鹿、薬、魚、小麦粉、炭酸ブラウンシュガー、 (白、小麦)、砂糖、ジャム、ゼリー、ラムとフルーツジュース。
お酒、メープルシロップ(加工)、糖蜜、パスタ(白)、ペストリー、ケーキ白い粉、ピクルス(市販)、豚肉、鶏肉、魚介類、砂糖(白)、食塩(洗練されたヨウ素)、紅茶から(黒)、白パン、白酢(加工)、全粒小麦食品、ワイン、ヨーグルト(加糖)。
5.0人工甘味料
清涼飲料&炭酸飲料 炭酸 牛肉、
タバコ、薬・医薬品、小麦粉(白、小麦) ヤギ、子羊、クリームパンなどペストリー&白い粉のケーキ、 豚肉、白砂糖
ビール、ブラウンシュガー、チキン、シカ、チョコレート、 白糖、ジャム、ゼリーとカスタードコーヒー 酒、パスタ(白)、ウサギ、セモリナ粉、コーヒーブラック、小麦の白 パン、白米、白酢(加工+添加物入り)。
|
乳製品・デイリー
牛乳
卵 チーズ クリーム ヨーグルト 牛乳で出来たアイスクリーム、手製フルーツシャーベットは、アルカリ性中和に十分可能 |
飲料
グリーンドリンク' 生 砂糖無
フレッシュ野菜ジュース アルカリ性純水 (蒸留またはイオン化水)
レモン水
(アルカリ性水+レモン) ハーブティー (上記フルーツ、野菜の) 上記野菜の煮汁 砂糖無、豆乳 有機・生アーモンドミルク |
酸化食品 & 穀物類
お酢 (リンゴ酢以外)
パスタ ライス以外 白パン 全粒パン 白粉ビスケット 醤油小麦入り (生醤油はマシ) タマリ醤油 調味料(トマトソース、マヨネーズなど) 人工甘味料 蜂蜜・ハニー |
ドリンク
炭酸飲料 生レモンミネラル水は、中和アルカリ
コーヒー 紅茶 ビール、ワイン スピリッツ フルーツジュース デイリースムージー 牛乳 伝統的な茶 | |
種、ナッツ、穀物
アーモンド
カボチャ ヒマワリ ごま フラックス そばひき割り穀物及び穀物 スペルト小麦 レンズ豆 クミン種子 すべての発芽種子 |
酸化穀物類
アマランス
大麦 ふすま、オート麦 ふすま、小麦 パン トウモロコシ コーンスターチ クラッカー、ソーダ 小麦粉、小麦 小麦粉、白 大麻種子粉 カムート マカロニ 麺 オートミール オーツ(圧延) キノア ライス(すべて) 餅 ライ スパゲッティ スペルト小麦 小麦胚芽 小麦
コンビニ食品・スナック・お菓子
お菓子
チョコレート 電子レンジの食事 錫食品 粉末スープ インスタント食事 ファーストフード |
油脂& オイル
飽和脂肪
水素油 マーガリン(バターより悪い)最悪食品の代表 コーン油 植物油、野菜オイル、カノラは裂ける→オメガ6 ひまわり油
生ココナッツオイルを調査中
| |
オメガ&油脂 & オイル
Flax 亜麻オイル
Hemp ヘンプオイル Avocado アボカド Olive オリーブオイル Evening Primrose 月見草オイル Borage ボラージオイル Coconut Oil ココナッツオイル |
他
発芽 もやし(大豆、アルファルファ、豆、小麦、小さな大根を緑豆、ひよこ豆、ブロッコリーなど)
ブラッグ液体Aminos(醤油代替) ハマス そえ |
フルーツ
オレンジは、酸化です。
アルカリ欄にあげるものを除けばすべての果実
|
ナッツ&種類
ピーナッツ
カシューナッツ ピスタチオナッツ |
アルカリ性一般的なガイダンス:
サラダに新鮮な、アルカリ野菜や健康的なナッツや油を使う。スロークック、低温クック、生の食品の多く、毎日アルカリ性の水を少なくとも2リットル(理想的にはpHの低下と拡張)を行ってみてください。
|
一般的に酸化を知る:
コーヒー、肉の脂肪、肉、乳製品、チーズ、お菓子、チョコレート、アルコール、タバコを禁止、合成化された食品は、避ける。アルカリ性食事を中心に生野菜をボリボリ食べる。短期間でも
|
健康的なアルカリ性食品
野菜
アルファルファグラス29.3 アスパラガス1.3 大麦28.1 ブリュッセルは0.5芽 キャベツ、レタス、14.1フレッシュ カリフラワー3.1 カイエンペッパー18.8 セロリ13.3 チャイブ8.3 コンフリー1.5 キュウリ、フレッシュ31.5 ダンデライオン22.7 犬グラス22.6 エンダイブ、フレッシュ14.5 フランスのカットインゲン豆11.2 ガーリック13.2 グリーンキャベツ2005年12月の収穫4.0 グリーンキャベツ、3月の収穫2.0 カムートグラス27.6 ラムズレタス4.8 ネギ(球根)7.2 レタス2.2 オニオン3.0 えんどう豆、フレッシュ5.1 えんどう豆、熟した0.5 レッドキャベツ6.3 ダイオウは6.3茎 サボイキャベツ4.5 シェイブグラス21.7 ソレル11.5 大豆は29.5が生え ほうれん草(他の月)13.1 ほうれん草年3月の収穫8.0 発芽チア種子28.5 発芽ダイコン種子28.4 ストローグラス21.4 クレソン7.7 ウィートグラス33.8 ホワイトキャベツ3.3 ズッキーニ5.7
根菜
ビート11.3 キャロット9.5 わさび6.8 コールラビ5.1 ジャガイモ2.0 赤大根16.7 ルタバガ3.1 夏黒大根39.4 カブ8.0 ホワイト大根(春)3.1
果物
アボカド(タンパク質)15.6 フレッシュレモン9.9 ライムス8.2の非有機穀物やマメ科植物スト そばは0.5ひき割り 粒状大豆(調理グランド大豆)12.8 豆0.6 リマ豆12.0 大豆粉2.5 大豆レシチン(純)38.0 大豆ナッツ(浸漬枝豆、そして空気乾燥)26.5 大豆、12.0フレッシュ スペルト小麦0.5 豆腐3.2 白豆(ネイビー豆)12.1
ナッツ ピーナッツは、ナッツではない、ルグナ
アーモンド3.6 ブラジルナッツ0.5
種子
キャラウェイ種子2.3 クミン種子1.1 フェンネル種子1.3 フラクシード・亜麻の種子1.3 カボチャの種5.6 ごま0.5 ひまわりの種5.4 小麦カーネル11.4 カーネルは種の中
コールドプレス、コールドプレス製造のオリーブ油
ルリヂサオイル3.2 月見草オイル4.1 亜麻の種子油3.5 魚・海藻オイルは4.7脂質 オリーブオイル1.0 |
中性の食品
果物(シーズンでは、節度だけ、またはクレンジングの場合) アプリコット-9.5 熟したバナナ-10.1 熟していないバナナ4.8 ブラックカラント-6.1 ブルーベリー-5.3 マスクメロン-2.5 チェリー、酸味3.5 チェリー、甘い-3.6 ココナッツ、フレッシュ0.5 クランベリー-7.0 カラント-8.2 緑ジュース粉末-2.4 スプリルナなど グースベリー、熟した-7.7 グレープ、熟した-7.6 グレープフルーツ-1.7 イタリアプラム-4.9 マンダリンオレンジ-11.5 マンゴー-8.7 オレンジ-9.2 パパイヤ-9.4 ピーチ-9.7 ペア-9.9 パイナップル-12.6 ラズベリー-5.1 レッドカラント-2.4 ローズヒップ-15.5 ストロベリー-5.4 タンジェリン-8.5 スイカ-1.0 イエロープラム-4.9 非穀物スト ブラウンライス-12.5 小麦-10.1 ナッツ ヘーゼルナッツ-2.0 マカデミアナッツ-3.2 クルミ-8.0 魚 フレッシュウォーターフィッシュ-11.8 脂肪 ココナッツミルク-1.5 ひまわり油-6.7 |
不健康な酸性、避けたい食品
トマト13.6 は非常に酸が多いので避ける
肉、鶏肉、魚
牛肉-34.5
チキン(-22)は-18.0 卵(-22)に 肝-3.0 海の魚-20.0 機関は、-3.0を肉 カキ-5.0 豚肉-38.0 仔牛-35.0 牛乳および乳製品 バターミルク1.3 クリーム-3.9 ハードチーズ-18.1 均質ミルク-1.0 クォーク-17.3 パン、ビスケット(ストアド粒/生地ライゼン) ライ麦パン-2.5 ホワイトビスケット-6.5 ホワイトブレッド-10.0 全粒パン-4.5 全食事パン-6.5 ナッツ カシューナッツ-9.3 ピーナッツ-12.8 ピスタチオ-16.6 脂肪 バター-3.9 コーン油-6.5 マーガリン-7.5 お菓子 人工甘味-26.5 大麦モルトシロップ-9.3 ビートシュガー-15.1 ブラウンライスシロップ-8.7 チョコレート-24.6 大麦 乾燥サトウキビジュース-18.0 フルクトース-9.5 蜂蜜-7.6 モルト麦の甘味-9.8 ミルクシュガー-9.4 糖蜜-14.6 中白糖-9.5 ホワイトシュガー-17.6
調味料
ケチャップ-12.4 マヨネーズ-12.5 マスタード-19.2 しょうゆ-36.2 酢-39.4 飲物 ビール-26.8 コーヒー-25.1 フルーツジュース加糖 パッケージ化されたフルーツジュース、-8.7自然 酒-38.7 コーヒー(ブラック)-27.1 ワイン-16.4 その他 缶詰 アルミに浸かっている 電子レンジで食品 容器が溶ける 加工食品 |
【ガンの予防に緑茶が効く】
このところ、ガンの抑制に緑茶が一番有効であるといった研究発表が、立て続けに出されています。緑茶に含まれているポリフェノールとカテキンが細胞のガン化を予防し、あるいは緑茶に多く含まれるビタミン類が発ガン物質の作用を抑制するというものてす。一例を紹介しますと、静岡県立大学グループは緑茶のポリフェノール・カテキン類が発ガン物質の働きを場合によっては七、八割抑えることを確認。米国・ニュージャージー州ラトガーズ大のアラン・コニー博士は「発ガン物質と日本の緑茶を一緒に飲ませたマウスは、発ガン物質だけのグループに比べ、ガンの発生率が50%以下になる」という実験結果をまとめました。①血圧、脈、体重を計測記入
②一口50回噛む
噛むと脳にいい物質が出る
③体操、腕回し、首曲げ、かかとあげ1日10回5分する
血管を柔らかくし、心臓を鍛える
④腹8分
あまり食べると細胞から悪い物質が発生、食べないと飢餓細胞が体を守る、また、減量により腸の消化エネルギーが細胞修復エネルギーとなる、野口英世博士は病気は細胞の酸欠によるという
⑤電磁波被ばく避ける、テレビ、携帯、パソコンできるだけ避ける
以下計測器を紹介する。電子レンジはアースを取りましょう
心臓、脳に悪い
➅いい電磁波を浴びる
癒し、ストレスを解消する、シューマン波 以下参考にしてください
シューマン波はシューマンという人が発見した電磁波で地球の磁気によって
電磁誘導してできた電磁波である、7.83hzでちょうどミドルα波に一致する
ちょうど脳波のα波β波Γ波と一致する、偶然ではなく地球と人間とが一致するゆ
えんでしょう。ですからこの電磁波がないと体の調子が悪くなるという。
既にnasaでは採用しているらしい。ですが最近この電磁波の波動が上向している
ようだ。また家庭内の電化製品で乱れているようだ。
そこで、この電磁波を強制的に流す必要がある。
また、テラ波という電磁波がある、これは気の電磁波と一致する様だ。
以下私はシューマン波装置を家庭内へteraは装置を寝る際つけている。
これにより精神的に落ち着きよくねれるようになった。
いかのvoice社で販売している。
⑦がんになったら
7.1 awgによりがん細胞死滅
AWG施術法について | 免疫整体 森の音
60兆個~100兆個ほどのソマチットがあり、生体内の微小コンデンサー として働いています。 そのソマチットは人体内の環境に異変が起きるとさまざまな形に 変化します。 AWGで特定の周波数の電磁波を照射すると、すべてのソマチットが健康 状態 に...
改訂版 「AWG」は魔術か、医術か | 俊成 正樹 |本 | 通販 | Amazon医術か. +. もうわかっている! ソマチッドがよろこびはじける 秘密の周波数 AWG波動機器と. +. 未来を救う「波動医学」 瞬時に診断・治療し、痛みも. ...
凄いですね。流石です。このブログだけで本が書けますね。または3階ぐらいに分けて大学の講師が出来そうですね。 癌が治癒作用用で発生し、排毒機能を有しているのは知らなかったです。勉強になりました。ありがとうございます。
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